Кировчанка хотела продать санки и лишилась 3 тысяч рублей


Кировчанка хотела продать санки и лишилась 3 тысяч рублей


40-летняя жительница областного центра разместила объявление о продаже детских санок на популярном интернет-сайте. «Покупатель» не заставил себя долго ждать: он сказал, что переведет сумму на банковскую карту.

Кировчанка сообщила ему номер карты. Через несколько минут ей пришло СМС-сообщение с цифрами, которые она также сообщила мошеннику, так как посчитала, что код необходим для перевода. Однако в результате со счета потерпевшей было списано 3 тысячи рублей, а лже-покупатель перестал выходить на связь.

Женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК России (мошенничество). Проводятся мероприятия, направленные на установление личности преступника и возмещение ущерба потерпевшей.

Полиция просит граждан быть бдительнее и не попадаться на уловки мошенников. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним пин-код и реквизиты своей карты и коды-подтверждения, которые приходят на мобильный телефон и используются для оплаты покупок в сети Интернет.
 
Фото www.nn.ru
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама