03 авг 14:05 В России запустили мобильное приложение для подписания договоров онлайн 03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 4,6 млн рублей 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов

Жительница Котельничского района в результате смс-мошенничества лишилась 120 тысяч рублей.


Жительница Котельничского района в результате смс-мошенничества лишилась 120 тысяч рублей.


Полицейским 77-летняя пенсионерка пояснила: на ее телефонный номер пришло СМС-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована.
 
Подробности пострадавшей предлагали узнать, позвонив по указанному в сообщению номеру. Пожилая женщина сделала так, как было написано в смс-ке. Неизвестный абонент, ответивший на звонок, попросил ее подойти к банкомату и произвести несколько манипуляций, чтобы "разблокировать" карту.
 
В итоге пенсионерка лишилась всех сбережений - 121 600 рублей. Правда, поначалу пожилая женщина не поняла, что стала жертвой мошенников. Она позвонила сыну, чтобы посоветоваться, все ли она правильно сделала. Сын оказался сотрудником банка, который и выявил факт мошенничества.
 
Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности преступников. Полиция призывает при получении таких сообщений не принимать скоропалительных решений, перезвонить и или зайти для уточнения информации нужно в свой банк, а не по номеру указанному в сообщении.

Новости партнеров

Реклама