05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

В Кировской области за три дня нового года на пожарах погибли семь человек.


В Кировской области за три дня нового года на пожарах погибли семь человек.


С начала 2016 года в Кировской области было зарегистрировано 19 техногенных пожаров. В огне погибли 7 человек, 6 - травмировано.
 
Количество пожаров увеличилось на 73 %, число погибших - в 3,5 раза. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнём и нарушение правил безопасности при устройстве и эксплуатации печей. И это несмотря на то, что только за 31 декабря 2015 года инспекторы пожнадзора совместно с органами местного самоуправления в профилактических целях посетили сыше тысячи домовладений, проинструктировали более двух тысяч человек, проверили чердаки подвалы 400 многоквартирных домов.
 
Добавим, что сейчас в 7 муниципальных образованиях Кировской области по инициативе МЧС действуют особые противопожарные режимы. В Тужинском районе,  Курчумском сельском поселении Сунского района, Кикнурском городском поселении Кикнурского района и Аркульском городском поселении Нолинского района режимы введены в декабре 2015 года.
 
В п. Вахруши Слободского района, с. Татаурово Нолинского района и Кикнурском сельском поселении Кикнурского района в связи с ухудшением оперативной обстановки особый режим введен в начале января.
 
На территории, где действует особые противопожарный режим, в 1,5-2 раза увеличивается размер штрафных санкций за нарушение требований пожарной безопасности.

Новости партнеров

Реклама