Бывшего руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» подозревают в уклонении от уплаты налогов и коммерческом подкупе.


Бывшего руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» подозревают в уклонении от уплаты налогов и коммерческом подкупе.


Уголовные дела в отношении жителя города Белая Холуница С. Лобовикова, который на протяжении 2013-2014 годов фактически руководил ОАО «Белохолуницкий машстройзавод», были возбуждены на основании представления УМВД и УФНС по Кировской области.
 
Завод имел в муниципальной аренде земельный участок, расположенный в городе Белая Холуница. Часть участка была передана в субаренду одной из местных организаций. В декабре 2014 года представитель данной организации обратилась к фактическому руководителю ОАО «БХМЗ» с целью отказа заводом от права муниципальной аренды части земельного участка в их пользу. За оформление необходимых документов обвиняемый получил от представителя организации денежные средства в размере 50 тысяч рублей.
 
Кроме того руководитель ОАО «БХМЗ» подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 4 миллионов рублей, неисполнении обязанностей налогового агента на сумму более 7 миллионов рублей.
 
Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама