Раскрыто преступление десятилетней давности

1 945

Раскрыто преступление десятилетней давности


Сотрудникам следственного комитета удалось раскрыть преступление десятилетней давности. В 2005 году на окраине Кирова был обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но преступников не нашли. Но правосудие все-таки восторжествовало.
 
 
В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что труп принадлежал мужчине 1966 года рождения, который в конце июня 2005 года ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. Допрошенная в ходе следствия жена убитого пояснила, что ее муж при жизни страдал психическим заболеванием, неоднократно проходил лечение в психиатрической больнице, поэтому мог стать жертвой преступления в результате конфликта с малознакомыми лицами.

Раскрыто преступление десятилетней давностиАЛЕКСАНДР АКСЕНОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ КРИМИНАЛИСТ ОТДЕЛА КРИМИНАЛИСТИКИ СУ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В ходе первоначальных следственных действий установить преступника не представлялось возможным. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено и до настоящего времени оставалось не раскрытым».
 
 
Длительное время преступление оставалось нераскрытым, но в 2015 году по инициативе отдела криминалистики предварительное следствие по уголовному делу возобновлено. Проведены исследования на полиграфе, дополнительные допросы свидетелей. Выяснилось, что летом 2005 года к жене погибшего пришел некто Гаспарян на одежде которого была кровь. По поручению следователей-криминалистов сотрудниками управления уголовного розыска было установлено местонахождение Гаспаряна, он был незамедлительно доставлен для допроса к следователю.

АЛЕКСАНДР АКСЕНОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ КРИМИНАЛИСТ ОТДЕЛА КРИМИНАЛИСТИКИ СУ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В июне 2005 года указанный мужчина вывез потерпевшего в деревню Шустовы, где в ходе распития между ними произошел конфликт, в ходе которого он нанес потерпевшему удары по лицу. После, нанес несколько ударов в область грудной клетки, причинив потерпевшему смерть».
 
 
Приговором Ленинского районного суда города Кирова Гаспаряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
 
 
Михаил Конышев при содействии пресс-службы кировского управления следственного комитета России.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама