Ночной рейд ГИБДД с Владимиром Климовым и Александром Плотниковым

1 968

Ночной рейд ГИБДД с Владимиром Климовым и Александром Плотниковым


Проблема пьянства за рулем по-прежнему актуальна. В этом лично убедились руководитель областной ГИБДД и главный федеральный инспектор по Кировской области.

Массовые проверки водителей на предмет алкогольного опьянения сотрудники ГИБДД проводят еженедельно. Время и место выбираются неслучайно. Вечером пятницы и в выходные дни шансы встретить пьяных за рулем выше, чем в будние дни. Да и по статистике, ДТП чаще случаются в выходные и праздники. Трасса тоже имеет значение. В районе поселка Вахруши Слободского района движение оживленное. В выходные дни поток транспорта устремляется по этой автодороге за город.

- Сегодня мы проводим профилактическое мероприятие, как вы относитесь к такой акции?
- Всё нормально, пьяных нужно ловить...

Несмотря на ужесточение наказания, введение уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения, некоторые граждане все же позволяют себе сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. В текущем году сотрудники Госавтоинспекции уже задержали более 500-сот водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, еще 240 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Ночной рейд ГИБДД с Владимиром Климовым и Александром ПлотниковымВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Мне, как главному федеральному инспектору интересно посмотреть, как такие акции проходят».

Акция ГАИ своей масштабностью привлекла внимание местных мальчишек, которые возвращались после игры в футбол со стадиона.

Ночной рейд ГИБДД с Владимиром Климовым и Александром ПлотниковымНИКИТА ИВОНИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ВАХРУШИ:
«Мы относимся к этому положительно, потому что не должно быть на дорогах пьяных водителей».
 

Останавливая практически каждый автомобиль, инспекторы ДПС проверяли состояние водителей. Если имелись признаки опьянения, водителю предлагалось пройти освидетельствование. Подобные проверки проводятся давно и дают положительный результат.

Ночной рейд ГИБДД с Владимиром Климовым и Александром ПлотниковымАЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Самый главный эффект - это уменьшение числа аварий с пьяными водителями».

 
Отметим, что всего за выходные дни в Кирове было задержано 14 нетрезвых водителей. Аварий по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, допущено не было.

Новости партнеров

Реклама