В Кирове в зоне подтопления отключены три котельные


В Кирове в зоне подтопления отключены три котельные


На сегодняшней пресс-конференции в Правительстве области и.о. главы администрации г. Кирова Геннадий Якимов сообщил о том, что в областном центре подтоплен уже 241 дом, в четырёх домах в микрорайонах Вересники и КМДК, а также в одном доме в микрорайоне Красной Звезды вода попала в жилые помещения.

Для обеспечения безопасности отключены семь электроподстанций, на которых подтоплено технологическое оборудование, а также три котельные.

Для граждан, которые на время половодья хотят переехать из зоны подтопления, приготовлены два пункта временного размещения. Пока в них разместились 29 человек, в том числе девять детей. В настоящее время прорабатывается вопрос обеспечения этих людей питанием за счёт городского бюджета. Кроме того, несколько лежачих больных эвакуированы в горбольницу №4, а постояльцы Центра реабилитации с ул. Сплавной временно переведены в Центр для инвалидов молодого возраста.

По всем вопросам, связанным с жизнеобеспечением, граждане, находящиеся в зоне подтопления, могут обращаться по телефону 112 или по номеру Единой диспетчерской службы 48-00-00.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама