В Кирове сварщик получил травму, упав на металлические заготовки


В Кирове сварщик получил травму,  упав на металлические заготовки


Государственная инспекция труда в Кировской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел с электрогазосварщиком ООО «КИРОВСКИЙ ЗАВОД «ИНТЭК».

16 марта бригада электрогазосварщиков производила сварочные работы на портале №3 на участке сварочных работ цеха №2. Для зачистки сварных швов электрогазосварщик поднялся на металлоформу высотой около метра. В это время рядом с ним никого не было.
 
Двигаясь вдоль металлоформы, мужчина не заметил её края, оступился и упал спиной на металлические заготовки. На его крик сбежались работники участка.

Начальник цеха вызвал скорую медицинскую помощь, пострадавший был доставлен в "Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии", где ему была констатирована тяжелая травма спины.

Причинами, вызвавшими несчастный случай, являются:
1. Неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест.
2. Неудовлетворительная организация производства работ на участке сварочных работ.
3. Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в не соблюдении безопасных приёмов и методов работы (при работе двигался спиной к краю платформы).

Руководителю предприятия выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 16000 рублей. Юридическое лицо оштрафовано на сумму в размере 162,0 тыс. рублей.

Новости партнеров

Реклама