Уровень воды в Вятке сегодня днем снизился на 1 см


Уровень воды в Вятке сегодня днем снизился на 1 см


По решению штаба по ЧС, с вечера 28 апреля несколько семей с детьми (7 человек, из них 4 детей) из пункта временного размещения в школе № 10 были переведены в гостиницу. Каждой семье предоставили отдельный номер и бесплатное питание.

В то же время некоторые семьи не готовы выезжать из подтопленных зданий, несмотря на дискомфорт. В первую очередь это касается жителей тех домов, которые в целях безопасности были отключены от газа и электроснабжения, а возможности подвоза продуктов нет. Для них сегодня в микрорайоне КМДК начнёт работать столовая с пунктом раздачи горячей пищи.

В микрорайонах КМДК и Спичфабрики продолжается строительство наплавных тротуаров. Всего здесь с начала паводка построено 760 погонных метров тротуаров.

На Лесозаводской, 23 создан пункт медицинской помощи МЧС, население готовы принять три медработника. На дамбе Красного Химика продолжается обваловка канализационной трубы, по-прежнему работает помпа для откачки воды.

По информации УМВД России по г. Кирову, нередки случаи нахождения жителей в состоянии алкогольного опьянения в воде, на спасение которых уходит время и силы дежурных, задействованных в обеспечении безопасности. В преддверии выходных сотрудники полиции обращаются к жителям подтопленных территорий с просьбой более ответственно относиться к своему здоровью и безопасности соседей.

В предстоящие выходные дни обеспечение безопасности жителей микрорайонов, пострадавших от паводка, будет усилено.
В то же время эксперты уже отмечают так называемую «пиковую стабилизацию» половодья. По информации сотрудников МБУ «КУГЗ», с 8.00 до 14.00 29 апреля зарегистрирован минус 1 см уровня воды.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама