Инспектор ГИБДД вносила в базу ложные сведения об уплате штрафов


Инспектор ГИБДД вносила в базу ложные сведения об уплате штрафов


В декабре 2015 года сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Кировской области выявили факт внесения заведомо ложных сведений об уплате денежных штрафов в базу данных инспектором отдела ГИБДД УМВД России по г. Кирову.

Инспектор по исполнению административного законодательства приказом начальника УМВД из органов внутренних дел была уволена, материалы службы собственной безопасности направлены в СУ СК для принятия процессуального решения.

В феврале 2016 года в отношении бывшего инспектора было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В общей сложности было выявлено 10 эпизодов, когда инспектор вносила заведомо ложные сведения об уплате денежного штрафа за совершение административных правонарушений.

В УМВД России по г. Кирову проводится служебная проверка, по результатам которой руководители бывшего сотрудника полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время случаи внесения заведомо ложных сведений в базу данных административных правонарушений исключены, т.к. программное обеспечение усовершенствовано на федеральном уровне, а также приняты меры организационно-управленческого характера.

Новости партнеров

Реклама