Африканская чума свиней - рядом с Кировской областью


Африканская чума свиней - рядом с Кировской областью


В управление ветеринарии Кировской области поступила информация об обнаружении вируса африканской чумы свиней на территории Нижегородской области. В связи с этим будут приняты дополнительные меры по недопущению заноса АЧС на территорию области.

Необходимый перечень мероприятий включает в себя учёт поголовья свиней, контроль за ввозом животных на мясокомбинатах и убойных пунктах с прохождением полной ветеринарно-санитарной экспертизы.

Продолжится проведение рейдов по проверке транспортных средств совместно с Россельхознадзором и УМВД, постоянно ведётся эпизоотический мониторинг. В свиноводческих предприятиях области также усилят работу по защите животных от инфекционных болезней.

По всем вопросам представители животноводческих предприятий и владельцы подсобных хозяйств могут обращаться по телефонам бесплатной горячей линии в управление ветеринарии Кировской области (8-800-707-60-35), Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике (8-800-707-60-36).

Отметим, что с начала 2016 года зарегистрирована 41 вспышка африканской чумы свиней в 14 регионах Российской Федерации (Брянская, Воронежская, Калужская, Липецкая, Московская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Саратовская, Нижегородская области, Республика Крым, Республика Кабардино-Балкария).

Новости партнеров

Реклама