В Омутнинском районе раскрыли убийство 2011 года


В Омутнинском районе раскрыли убийство 2011 года


В Омутнинском районе раскрыли убийство 2011 года

Омутнинским МСО следственного управления СКР возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения в 2011 году 30-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

10 сентября 2011 года в Омутнинском районе в поселке Песковка пропал 30-летний мужчина, приехавший на заработки. Он ушел на работу на Песковский литейный завод и исчез. Было возбуждено уголовное дело, однако, проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия результата не принесли. Уголовное дело было приостановлено.

Спустя некоторое время на заводе при проведении работ был обнаружен человеческий череп. Судебно-медицинское генетическое исследование показало, что череп принадлежит пропавшему в 2011 году рабочему. Расследование уголовного дела было возобновлено.

К следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники аппарата следственного управления и следователь-криминалист.

Удалось установить, что к смерти мужчины причастен его коллега, руководивший процессом работы. В ходе допроса он рассказал об убийстве, дал признательные показания.

По версии следствия, 10 сентября 2011 года на территории завода 30-летний потерпевший поссорился с 38-летним коллегой. Последний выстрелил из пистолета в грудь мужчины, а тело закопал в шлакоотвале.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, идет сбор и закрепление полной доказательственной базы, устанавливаются мотивы преступления. Решается вопрос об избрании меры в отношении подозреваемого пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления.  

За совершение особо тяжкого преступления против личности уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама