Котельничанин получал пособие по безработице, имея работу


Котельничанин получал пособие по безработице, имея работу


Котельничской межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Котельнича по факту мошенничества при получении пособия по безработице.

2 марта 2016 при постановке на учет в Центра занятости населения Котельничского района гражданин А. сообщил, что на момент подачи заявления о содействии в поиске подходящей работы он нигде не трудоустроен и каких-либо доходов не имеет.

Однако в ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что днем ранее, между А. и организацией, оказывающей услуги по охране объектов, заключен трудовой договор, согласно которому А. принят на должность сотрудника охраны с заработной платой в размере 800 рублей за сутки.

Числясь на бирже труда, А. получил 15674 рублей. Межрайонным прокурором материалы проверки направлены в МО МВД России «Котельничский» для решения вопроса о привлечении А. к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений).

Органами предварительного расследования в отношении А. возбуждено уголовное дело, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Новости партнеров

Реклама