Пожарная безопасность в частном секторе

1 062

Пожарная безопасность в частном секторе


По статистике, чаще всего пожары происходят именно в частном секторе. В Ленинском районе города Кирова таких домов - больше четырех тысяч. Как соблюдаются правила пожарной безопасности, журналисты увидели сегодня во время пресс-тура.

За минувшие сутки в области произошло шесть пожаров, и пять из них - в частном секторе. В Лянгасово на улице Чапаева сгорела рубленая баня, обгорели стены второй, стоящей рядом, и обрешетка крыши дома. В Лянгасово же на улице Комсомольской полностью сгорело 9 хозяйственных построек. Надзорные органы проверки по частным домам проводят постоянно, и почти ни одна не обходится без выявления нарушений.

- Ну это у соседей лежит, а где складировать - на своей территории, это нарушает в том числе противопожарные нормы.

В теруправлении по Ленинскому району признают, что работать в частном секторе непросто. Нарушителей приходится вызывать на административную комиссию за то, что не там складированы строительные материалы и топливо, а также за то, что не выкошены прилегающие территории.

Пожарная безопасность в частном сектореСЕРГЕЙ ТОРХОВ, НАЧАЛЬНИК ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Жители частных домов, особенно старшее поколение, совершенно не воспринимают, они не читали правил благоустройства, никогда об этом не думали, они считают, что это их деревня, их улица, и они здесь хозяева, но все-таки у нас муниципальная земля существует, правила благоустройства написаны, и мы требуем их соблюдения».

Отметим, что штраф за нарушение правил благоустройства составляет от трех до пяти тысяч рублей. Платить не придется, если вовремя прибирать территорию около дома. У жителей деревни Чучи такой проблемы никогда не возникает. На субботники выходят все без исключения. На собственные средства здесь установили памятник героям войны. Благодаря проекту по поддержке местных инициатив отремонтировали дорогу. И территория всегда в порядке.

Пожарная безопасность в частном сектореЕВГЕНИЙ РУБЦОВ, СТАРОСТА д. ЧУЧИ:
«Вы видите, у нас тут все окошено, деревня развивается, строится новое жилье, я думаю, что со временем мы будем жить лучше. По натуре, я человек мягкий, неконфликтный, я стараюсь с жителями ладить, и они на мои просьбы и замечания реагируют правильно, и совместно у нас все получается».


Добавим, что только в Ленинском районе Кирова больше четырех тысяч частных домов, почти три с половиной тысячи - в загородной зоне. И содержать в порядке прилегающую территорию могут только сами жители.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама