24 сен 16:00 В Кировской области стартует региональный этап окружного фестиваля «Театральное Приволжье» 24 сен 15:50 ЦИК утвердил итоги выборов в Госдуму 24 сен 15:20 Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова 24 сен 15:15 В Кировском реготделении «Единой России» назвали кандидатуры на посты сенатора и спикера Заксобрания 24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена

На юго-востоке Кировской области - высокий класс пожарной опасности


На юго-востоке Кировской области - высокий класс пожарной опасности


Несмотря на выпавшие осадки, в лесах юго-восточных районов области сохраняются высокие классы пожарной опасности (III - V).

Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства, по прогнозам в предстоящие выходные в большинстве районов области  вновь установится сухая и жаркая погода, поэтому сохраняется угроза возникновения и распространения лесных пожаров.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, в лесах региона не вводился, поэтому в настоящее время запрет на посещение лесов и въезда в них транспортных средств действует только на территории районов с IV и V классами пожарной опасности.

В целях предотвращения лесных пожаров на территории лесного фонда Кировской области в усиленном режиме осуществляется авиационное и наземное патрулирование, в том числе работают совместные мобильные группы из сотрудников лесной охраны и правоохранительных органов.

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах при их посещении, просит не разводить костры, не поджигать сухую траву, не бросать горящие окурки и спички. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность, подчеркнули в минлесхозе.

В случае обнаружения возгорания лесного фонда или прилегающей к нему территории необходимо незамедлительно сообщать об этом в Региональную диспетчерскую службу «Лесоохраны» по единому круглосуточному (бесплатному) номеру лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо по телефону (8332) 64-34-28 или 01.

Добавим, что по телефонам РДС также можно получить подробную информацию о классах пожарной опасности в лесах и действующих ограничениях в конкретном районе области.

Новости партнеров

Реклама