Следствие просит суд продлить арест Никиты Белых до 24 декабря.


Следствие просит суд продлить арест Никиты Белых до 24 декабря.


В Басманный суд Москвы поступило ходатайство от следователя о продлении ареста экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.
 
Об этом сообщила пресс-служба суда.
 
По предварительной информации, заседание суда назначено на 22 августа. Напомним, срок содержания Белых под стражей истекает 24 августа.
 
Экс-губернатор был задержан 24 июня 2016 года при получении взятки в размере 400 тысяч евро. 28 июля вышел Указ Президента РФ о снятии Белых с должности главы Кировской области в связи с утратой доверия.
 
Суд наложил арест на имущество экс-губернатора: земельный участок и дом в Подмосковье.
 
Тем временем суд уже продлил сроки задержания под арестом другим высокопоставленным чиновникам, подозреваемым в коррупционных преступлениях. Большинство из них находятся так же, как и Н. Белых, в СИЗО Лефортово.
 
Так, по информации pasmi.ru, до 22 декабря продлен арест экс-главы «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру «РусГидро» Дмитрию Финкелю. Их обвиняют в мошенничестве.
 
До 30 ноября останется в СИЗО экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в превышении полномочий и коммерческом подкупе.
 
До 27 октября будет сидеть в СИЗО «Лефортово» экс-губернатор Сахалинской области и сосед Игоря Пушкарева по камере Александр Хорошавин. Его обвиняют во взяточничестве в размере 500 миллионов рублей.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама