В Кировской области нет лесных пожаров


В Кировской области нет лесных пожаров


Пожароопасная обстановка в кировских лесах является умеренной. Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, во многом этому способствует установившаяся на территории региона нежаркая и дождливая погода. На данный момент действующих лесных пожаров в регионе нет.

По предварительным данным, основной причиной лесных пожаров является нарушение Правил пожарной безопасности в лесах населением и лицами, использующими леса.

В связи с этим и в целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации, в лесах региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Авиационное и наземное патрулирование лесного фонда осуществляется в усиленном режиме совместными мобильными группами, состоящими из сотрудников лесной охраны и правоохранительных органов.

Министерство лесного хозяйства напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах при их посещении, просит не разводить костры, не поджигать сухую траву, не бросать горящие окурки и спички. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В случае обнаружения возгорания лесного фонда или прилегающей к нему территории необходимо незамедлительно сообщать об этом в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» по единому круглосуточному (бесплатному) номеру 8-800-100-94-00, либо по телефонам (8332) 64-34-28 или 01.

По телефонам РДС также можно получить подробную информацию о классах пожарной опасности в лесах и действующих ограничениях в конкретном районе области.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона 2016 года на территории области возникло 78 лесных пожаров общей площадью 104,3 га. Из них 69 - по вине человека. На ликвидации лесных пожаров были задействованы 1279 человек и 338 единиц техники, а также самолеты Ан-2, обеспечивающие доставку к месту пожара сил и средств пожаротушения. По предварительным данным, размер ущерба, причинённый лесными пожарами, составил свыше 8 млн. рублей, затраты на их ликвидацию превысили 10 млн. рублей.

Новости партнеров

Реклама