Еще 5 кировчан попались на уловки интернет-мошенников


Еще 5 кировчан попались на уловки интернет-мошенников


За выходные в оперативные сводки попали 5 мошенничеств, совершенных при помощи сайтов купли-продажи.

45-летняя жительница одного из поселков Куменского района разместила на «Авито» объявление о продаже коровы. Ей перезвонил покупатель и уточнил данные карты для предоплаты. Владелица продиктовала, вскоре с её счета преступниками были списаны все сбережения в размере 22 тыс. 500 рублей.

Аналогичным образом были списаны деньги у кировчанки, которая продавала на сайте музыкальные инструменты. Ущерб потерпевшей составил 7 тыс. 800 рублей.

Другой кировчанин, продавая гараж на Интернет-сайте и сообщив реквизиты свой карты «покупателю», лишился 50 тысяч рублей.

Еще одна кировчанка, сообщив данные своей карты «покупателю» мебели, лишилась 23 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В очередной раз сотрудники полиции обращаются ко всем жителям региона с напоминанием о том, что необходимо быть бдительнее, нельзя сообщать посторонним людям свои персональные данные и данные банковских карт. Если с вашего счета списались средства, немедленно обращайтесь в банк для того, чтобы отменить транзакцию.

Новости партнеров

Реклама