В Кирово-Чепецке таксист по ночам резал автопокрышки машин коллег


В Кирово-Чепецке таксист по ночам резал автопокрышки машин коллег


Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению Шулакова А.В., обвинявшегося в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в сфере пассажирских перевозок Шулаков поссорился с коллегой из-за отказа того продать свой бизнес.

В марте-апреле 2016 года в ночное время Шулаков «выходил на охоту» на автомашины, работающие на конкурента, и резал ножом автопокрышки.

Поссорился предприниматель с одним человеком, а пострадали от этого 9 невиновных таксистов. Каждому был причинен значительный материальный ущерб, общая сумма - 65 160 рублей.

В период следствия Шулаковым был полностью возмещен ущерб потерпевшим.

Характеризуется он положительно: спортсмен, примерный семьянин, отец двоих несовершеннолетних детей.     

На судебном заседании Шулаков А.В. пояснил, что причиной совершения преступлений была обида на конкурента, при этом он не думал о том, что от его действий страдают невиновные.

Приговором суда Шулаков признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 167 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Новости партнеров

Реклама