Заседание общественного совета при УМВД

1 564

Заседание общественного совета при УМВД

Сегодня в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Кировчане смогли увидеть гарнизонный строевой смотр нарядов полиции, а также народных дружин и казачьих патрулей. Были и выступления бойцов спецподразделений МВД, и мини-парад спецтехники. Подробности в наших следующих выпусках.

В этот раз заседание началось не традиционно - с экскурсии по новому учебно-спортивному комплексу УМВД. Членам общественного совета показали новый компьютерный класс. Он рассчитан на 14 мест, здесь сотрудники полиции обучаются, проходят тестирование на профмастерство. Гордость и залы для спорта - в одном теннисные столы, в другом - тренажеры, в третьем - всё для занятий боевыми искусствами.

Заседание общественного совета при УМВДДМИТРИЙ ВИДЯКИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Занятия у нас проходят регулярно. Теперь созданы лучше условия, увеличилась посещаемость, уровень подготовки сотрудников растет».

А в тире сотрудники полиции отрабатывают навыки владения табельным оружием.

- Максимальное расстояние - 25 метров, короткое - от 10-15 метров, то есть это те контрольные упражнения, которые востребованы в органах внутренних дел.

Оружие дают только опытным сотрудникам. Для новичков же есть стрелковый тренажер Скат. На нем выстрелы проходят вхолостую. После экскурсии общественный совет перешел к вопросам повестки дня. Единогласно выбрали Председателем Общественного совета при УМВД гендиректора завода Лепсе Геннадия Мамаева. Избрали секретаря. И члены Общественного советы при УМВД получили удостоверения. Они едины по всей России.

- Директор ГТРК "Вятка" Русских Ирина Анатольевна.

Общественный совет при УМВД России по Кировской области существует с 2011 года. Эта структура - связующее звено между органами внутренних дел и населением.

- Деятельность предыдущих составов показала высокую активность. Мы получили огромную поддержку при формировании объективного общественного мнения о деятельности полиции.

Добавим, что в совет входят общественные лидеры, уважаемые люди. Те, кто имеет свою позицию, и находят поддержку у населения.

Новости партнеров

Реклама