В Кирове инспектор за взятки не закрывал подъездные пути


В Кирове инспектор за взятки не закрывал подъездные пути


Первомайский районный суд г. Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего государственного инспектора отдела надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями, пожарной и промышленной безопасности Приволжского управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора.

Он признан виновным в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Суд установил, что с февраля по ноябрь 2014 года он четырежды получил от руководителей организаций Кирова и Кировской области взятки в размере от 25 до 50 тысяч рублей за оформление документов без фактической проверки железнодорожных путей необщего пользования на предмет возможности их эксплуатации по назначению.

Его незаконные действия в результате привели, в том числе  к тому, что в одном случае на основании оформленных им документов предприятию была выдана лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности относительно опасных грузов на указанных железнодорожных путях, а в двух случаях снят запрет на их использование, несмотря на неустранение ряда нарушений, влияющих на безопасность их эксплуатации.

Злоумышленник был пойман правоохранителями с поличным в момент получения через посредника последней взятки.

Согласившись с позицией  государственного обвинителя об обстоятельствах совершенных преступлений и о квалификации преступных действий, с учётом всех обстоятельств дела (явка с повинной, полное признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка), суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей и лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Государственное обвинение в суде поддерживал Кировский транспортный прокурор.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама