05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы 04 дек 14:01 Кировские ученые создали фотоприемник, который фиксирует оптическое изображение, недоступное человеческому глазу

Заместитель директора МУП Гостиница «Вятка» задержан за взятку в особо крупном размере


Заместитель директора МУП Гостиница «Вятка» задержан за взятку в особо крупном размере


Денежные средства предназначались за подписание актов выполненных работ по ремонту здания.

29 ноября в г. Кирове сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области был задержан заместитель директора унитарного предприятия за получение незаконного денежного вознаграждения в сумме 1 080 000 рублей.

По версии следствия, в августе 2016 года заместитель директора по гостиничному хозяйству муниципального унитарного предприятия Гостиница «Вятка» и директор одной из строительных фирм города заключили договор подряда на выполнение работ по устройству фасада здания гостиницы на общую сумму более 5 миллионов рублей. 

После того, как строительные работы были выполнены, подозреваемый предложил директору подрядной организации передать ему взятку за согласование и организацию подписания справок и актов выполненных работ по договору подряда и обеспечение оплаты по указанному договору.

Материалы сотрудников УЭБиПК послужили основанием для возбуждения СУ СКР по Кировской области  уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Реклама