Суд вынес приговор бизнесмену, заказавшему убийство


Суд вынес приговор бизнесмену, заказавшему убийство


Следствием и судом установлено, что директор ООО «Лакмин» Валерий Бокатуев летом 2015 года решил организовать убийство своего конкурента, руководителя ООО «Спар Тула», к которому перешли на работу ряд сотрудников и менеджеров его компании.

Бокатуев дал указание своему подчиненному, директору департамента комплексной безопасности ООО «Лакмин» Александру Батову найти киллера за вознаграждение в размере 3 миллиона рублей.

С этой целью Батов приехал в Киров, где в ходе неоднократных встреч передал предполагаемому киллеру информацию о потерпевшем и часть вознаграждения в общей сумме 250 тысяч рублей.

Бокатуев лично контролировал ход и результаты переговоров между подчиненным и киллером, осуществлял непосредственное руководство исполнением преступления.

В начале 2016 года Бокатуев дал указание замаскировать убийство конкурента под его безвестное исчезновение, увеличив сумму денежного вознаграждения до 4 миллионов рублей.

9 февраля 2016 года сотрудниками правоохранительных органов в Туле было инсценировано убийство руководителя ООО «Спар Тула», замаскированное под его безвестное исчезновение.

11 и 12 февраля Батов и Бокатуев были задержаны на территории Московской области, после чего доставлены в Киров для проведения следственных действий. В отношении обоих задержанных по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи СК России по Кировской области на протяжении всего расследования уголовного дела осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы. Собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора  директору ООО «Лакмин» Валерию Бокатуеву.
 
Суд вынес приговор бизнесмену, заказавшему убийство 
 

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее был осужден директор департамента комплексной безопасности ООО «Лакмин» Александр Батов, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новости партнеров

Реклама