Кировские леса будут патрулировать беспилотники


Кировские леса будут патрулировать беспилотники

Правительство Кировской области и региональное министерство лесного хозяйства уже определили первоочередные направления в работе по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года.

В лесничествах региона началась разработка планов по оперативному обнаружению и тушению лесных пожаров.

КОГСАУ «Лесоохрана» проводится подготовка противопожарной техники и инвентаря. В круглосуточном режиме продолжает работать региональная диспетчерская служба лесного хозяйства.

В пожароопасный период 2016 года по вопросу организации тушения лесных пожаров в диспетчерскую службу поступило более 10000 звонков.

- Основной причиной возникновения лесных пожаров, - отмечает и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков, - остаётся нарушение правил пожарной безопасности в лесах как гражданами, так и лесопользователями - показатель достигает более 86 %. В этой ситуации важным аспектом для борьбы с лесными пожарами должно стать внедрение современной техники. Речь идёт об использовании беспилотных летательных аппаратов с современным программным обеспечением. Патрулирование с помощью беспилотников позволит не только улучшить качество охраны лесов, но значительно сократит затраты на авиапатрулирование лесного фонда.

Новости партнеров

Реклама