К злоумышленнику привели следы на снегу


К злоумышленнику привели следы на снегу


В межмуниципальный отдел МВД России «Нолинский» поступило сообщение о том, что в поселке Красный Яр около часа ночи на 82-летнюю пенсионерку в ее квартире было совершено нападение.

Следственно-оперативной группе потерпевшая рассказала, что ночью в дверь ее квартиры позвонил мужчина (ранее он делал ремонт соседям и был знаком с ней). Она открыла ему, после чего злоумышленник стал требовать деньги. А чтобы показать, что его намерения серьезны, налетчик пригрозил «удушить подушкой». Испугавшись за свою жизнь и здоровье, пенсионерка отдала 7 тысяч рублей.

Полицейские незамедлительно приступили к поискам злоумышленника: «прочесывали» поселок, осматривали дворы и подъезды. Все время расширяя круг поиска, вскоре сотрудники заметили, что от трассы, ведущей в соседнее село, по полю уходят свежие следы на недавно выпавшем снегу.

Проверив это направление, сыщики обнаружили мужчину, прятавшегося в снегу за хозпостройками. От дома потерпевшей злоумышленник успел уйти на 2 километра.

Подозреваемого доставили в отдел полиции. Похищенные деньги были у него изъяты. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама