Кировчанин с ножом напал на дочь и пожилую мать


Кировчанин с ножом напал на дочь и пожилую мать


Вечером 1 марта в микрорайоне Лянгасово города Кирова 42-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру, где проживала его 11-летняя дочь, и ударил девочку ножом.

Ребенок за помощью обратился к соседке, которая вызвала сотрудников полиции и медиков. На момент их прибытия, подозреваемый с места происшествия скрылся. В квартире также была обнаружена пожилая женщина с ножевыми ранениями. Обе пострадавшие были незамедлительно госпитализированы в больницу.

Следственными органами СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3. ст.30, пп. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

За короткие сроки сотрудниками правоохранительных органов местонахождение подозреваемого было установлено, мужчина был задержан.

Известно, что родители несовершеннолетней ранее были лишены родительских прав. Девочка проживала с 79-летней бабушкой.

Следователи с привлечением опытных следователей-криминалистов СУ СК России по Кировской области провели осмотр места происшествия, было изъято предполагаемое орудие преступления – нож, на ближайшее время запланирован допрос подозреваемого.

Следователи СК проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото kirov.sledcom.ru

Новости партнеров

Реклама