Пожилую кировчанку ограбили в собственной квартире


Пожилую кировчанку ограбили в собственной квартире


Вчера в УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о том, что на пенсионерку, 1938 года рождения, напали в ее квартире на улице Калинина.

Внучка пришла проверить бабушку и обнаружила ее запертой в туалете, дверь была подперта снаружи стулом, хозяйка квартиры не могла самостоятельно выйти. Бабушка рассказала внучке, что у нее похитили деньги.

Потерпевшая рассказала полицейским, что в ее квартире на нее напал мужчина. Он накинул на шею пенсионерки шнур и пытался удушить, при этом требовал денег. Пожилая женщина, испугавшись за жизнь, отдала денежные средства, которые носила при себе, в кармане халата, – 12 тысяч рублей, после чего он запер ее и скрылся.

Полицейские установили нападавшего и возможные места его нахождения. Неработающий кировчанин, 1984 года рождения, был задержан и доставлен в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК России «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения на период проведения следственных действий.

Новости партнеров

Реклама