В Кирове Госавтоинспекция пресекает нарушения правил тонирования автостекол

1 540

В Кирове Госавтоинспекция пресекает нарушения правил тонирования автостекол


В Кирове ежедневно на дороги выезжают экипажи ДПС, имеющие специальные приборы по измерению светопропускной способности стекол. И каждый раз им встречаются водители, нарушающие правила тонирования автостекол.

Ежедневно в областном центре сотрудниками ГИБДД выявляется около сорока автомобилей с прозрачными цветными пленками на стеклах, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

В Кирове Госавтоинспекция пресекает нарушения правил тонирования автостеколМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это говорит о том, что многие водители игнорируют требования в области безопасности дорожного движения, подвергая опасности не только себя, но и жизни других людей».


Требования, предъявляемые к автомобилистам, направлены исключительно на обеспечение безопасности участников дорожного движения. Тонированные стекла ухудшают обзор, что может стать причиной ДТП. Особенно велик риск дорожно-транспортных происшествий в темное время суток и в условиях неблагоприятной погоды. Водитель тонированного автомобиля может попросту не заметить преграду на своем пути или пешехода.

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Госавтоинспекцией принимаются дополнительные меры по пресечению подобных нарушений. В регистрационных подразделениях на учет не ставятся ТС у которых на лобовом стекле и передних боковых нанесена тонировка, а также выписывается требование об устранении тонировки на месте».


Напомним, что светопропускание автомобильных стекол должно составлять не менее 70%. При выявленном нарушении – водитель подвергается наказанию в виде административного штрафа в размере 500-т рублей.

Новости партнеров

Реклама