Аттестация кировских спасателей

1 198

Аттестация кировских спасателей


Кировские спасатели сегодня сдали экзамены. Аттестация муниципального отряда проходит раз в три года. Сотрудники МЧС оценивали опыт и мастерство гражданских коллег. Не обошлось без замечаний.

ДТП на дороге. Спасателям нужно действовать быстро. Обсудив план, они бросаются на помощь. У пострадавшего - открытая черепно-мозговая травма и перелом бедра. По сценарию - автомобиль искорежен. Крышу нужно срезать.

Спасатели извлекают пострадавшего и оказывают ему первую помощь. Когда упражнение закончено, наступает время экзаменаторов. Врач-методист Александр Маслов высказал ряд замечаний. Спасатели справились с задачей, но отнюдь не на пятерку.

- Приоритетом в данном случае было именно бедро. Что нужно было в этой ситуации сделать? Даже если это закрытый перелом? Жгут наложить, совершенно верно.


Чтобы пройти аттестацию, кировскому спасательному отряду нужно было пройти четыре испытания. Помимо помощи при дорожной аварии, необходимо расчистить завалы. Спустить пострадавшего с высоты, а также справится с горючими материалами.

Аттестация кировских спасателейАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«А на этом месте сегодня произошел разлив нефтепродуктов. Что бы локализовать угрозу, сотрудники спасательной службы выставляют специальный барьер - это боновое заграждение. Потом, при помощи лопат, мотопомп и прочих инструментов ликвидируется эта угроза».

Сегодня в городском спасательном отряде 24-ре специалиста. Аттестацию им необходимо проходить каждые три года. Отметим, что требования к гражданским спасателям и сотрудникам МЧС - одинаковые.

Аттестация кировских спасателейМИХАИЛ ВОХМЯНИН, МБУ "КИРОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ":
«Проходят постоянные занятия плановые. Ежедневно при заступлении проводится определенное количество часов, расписание занятий создается, на месяц, а потом на целый год».


Для специалистов городского спасательного отряда эти упражнения - уже стали обыденной работой. Подобные операции приходится выполнять регулярно. Поэтому и к аттестации они подошли во всеоружии.

Новости партнеров

Реклама