Житель Уржумского района угнал автомобиль и сжег его, чтобы замести следы.


Житель Уржумского района угнал автомобиль и сжег его, чтобы замести следы.


Угон был совершен 11 июня 2017 года. В отдел полиции № 3 обратился житель Нововятского района и сообщил, что ночью пропал его автомобиль «ВАЗ-2104», который стоял у дома.
 
Сотрудники полиции направили фотоориентировку во все отделы внутренних дел региона. Через некоторое время полицейские Уржумского района получили сообщение от жителей деревни, расположенной у моста через реку Вятку. Люди сообщили, что обнаружили сгоревшую машину.
 
Оказалось, именно этот автомобиль и разыскивали нововятские полицейские.
 
Через некоторое время благодаря камерам видеонаблюдения удалось установить личность подозреваемого. Мужчина был задержан.
 
Ранее судимый уроженец Уржумского района, 1993 года рождения, признался в совершении угона. Он пояснил, что в ту ночь решил поехать из Кирова домой и увидел во дворе автомобиль, двери которого оказались не заперты.
 
Приехав в родную деревню, угонщик решил сжечь автомобиль, чтобы «замести следы».
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 166 УК России «Угон», также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК России «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Новости партнеров

Реклама