Последствия урагана в Кирово-Чепецке

1 794

Последствия урагана в Кирово-Чепецке


От урагана сильно досталось и Кирово-Чепецку. Несколько микрорайонов города также остались без электричества. Деревья повредили несколько автомобилей.

Шквалистый ветер повалил в Чепецке около 100 деревьев, в результате чего были повреждены линии электропередач. Более 500 человек остались без электричества. Дороги превратились в реки, некоторые деревья упали на припаркованные под ними автомобили и стоявшие рядом дома. Фото и видео разрушений появились в соцсетях практически сразу же после урагана.

Последствия урагана в Кирово-ЧепецкеИВАН ШВЕЦОВ:
«Во дворе дома по адресу Красноармейская, 9 повалило особенно много деревьев, часть упала на машины и повредила их. Сейчас сотрудники МЧС помогают справиться с последствиями ЧП».


Старые деревья во дворе этого дома - основной источник опасности. Ствол березы, упавший на "Рено", по-сути превратил машину из седана в кабриолет. Размер причиненного ущерба оценят в ГИБДД, но очевидно, что автомобиль восстановить будет очень сложно. Другое старое дерево, к счастью, выстояло во время урагана, но кто знает, выдержит ли высокий тополь еще один разгул стихии?

Последствия урагана в Кирово-ЧепецкеГЕРМАН КОРОТАЕВ, ЖИТЕЛЬ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Опасность его заключается в том, что если он упадет, он упадет на дом. Если бы вчера упал - собрал бы все балконы».

Городские власти быстро отреагировали на чрезвычайную ситуацию, ликвидация последствий разгула стихии началась еще вчера. А сейчас силами шести бригад энергетиков идет устранение повреждений на улицах Луначарского, Пушкина, Кооперативной, Рудницкого, в кварталах Утробино, Северюхи, поселке ТЭЦ-3, частном секторе в микрорайоне Боево. Резервное электропитание подается на Кирово-Чепецкий хлебокомбинат.

Последствия урагана в Кирово-ЧепецкеМИХАИЛ ШИНКАРЁВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Сегодня с 6 утра вышли на уборку мусора управляющие компании, подрядные организации. В 15.00 у нас будет совещание. Остальная работа будет сделана завтра».


В центре Чепецка последствий вчерашнего урагана практически не заметно, большая часть поваленных деревьев убрана. По предварительным оценкам, на ликвидацию ЧП уйдет около суток. 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама