МЧС провело противопожарные учения в автосалоне

1 575

МЧС провело противопожарные учения в автосалоне


В крупном кировском автосалоне сработала пожарная сигнализация. На верхнем этаже произошло задымление. Именно такой сценарий сегодня отработали сотрудники МЧС. За учениями наблюдала наша съемочная группа.

Служебные помещения на третьем этаже. В роли пожара - обычная дым-машина. За пару секунд видеть дальше своей руки становится трудно. Пожарным отправлен сигнал. Они прибывают в считанные минуты.

Сотрудники автосалона уже эвакуировались. Но один человек из-за сильного задымления не может покинуть здание. Пожарные надевают кислородные маски и спешат на помощь.

Спасатели быстро отыскали пострадавшего. Кислородная маска надета, теперь можно покинуть здание. Пожарные быстро справляются с источником задымления при помощи огнетушителя и теперь можно подводить итоги учений.

МЧС провело противопожарные учения в автосалонеЮРИЙ ЛЕПЕШКИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОНДПР Г. КИРОВА:
«В целом персонал справился, весь эвакуировался, были некоторые недочеты, но они были устранены в ходе тренировки. Сотрудники пожарной охраны прибыли быстро, вовремя, в срок, отработали на отлично».

Сотрудники пожнадзора также провели теоретическое занятие. Сотрудникам автосалона рассказали, что нужно делать при возгорании и показали фильм о последствиях пожара.

МЧС провело противопожарные учения в автосалонеПАВЕЛ КОШУРНИКОВ, ДИРЕКТОР ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АВТОСАЛОНА:
«С учетом работы, жизнедеятельности эти вопросы уходят на второй план. Где-то забываются. Столкнувшись с такой ситуацией, может быть уже поздно. В данном вопросе необходима плановость и регулярность».


Регулярно, плановом порядке такие учения с теорией и практикой будут проходить и дальше. В том числе и крупных торговых центрах.

Новости партнеров

Реклама