31 июл 10:37 Олег Машковцев принял участие в открытии Всероссийской смены Международного молодежного форума «Сэлэт» 31 июл 10:12 В Кирове в результате ДТП две женщины попали в больницу 31 июл 09:59 За сутки в Кировской области выявили 123 случая коронавируса 30 июл 19:40 Игорь Васильев: предложения регионов по школьному питания обсудят на заседании Госсовета. 30 июл 19:30 В Зуевке продолжается ремонт дорог и тротуаров по двум нацпроектам 30 июл 19:00 Семь спортсменок из Зуевки готовятся к выступлению на первенстве России по детскому футболу 30 июл 18:30 В библиотеке имени Грина открылась выставка «Архитектурная мозаика территорий» 30 июл 18:10 В Кирове на улице Московской столкнулись три автомобиля 30 июл 17:50 В Диораме открылась выставка промыслов Вятки 30 июл 17:40 VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста

В Кирове с крыши дома снег сошел на ребенка


В Кирове с крыши дома снег сошел на ребенка


Как сообщила Единая дежурно-диспетчерская служба города Кирова, сегодня в 14-34 с крыши дома по улице Карла Либкнехта, 34 (Октябрьский район) на 9-летнего ребенка упала снежная масса. На место была вызвана скорая помощь, ребенок госпитализирован в детское отделение травматологической больницы, ему оказана вся необходимая помощь.

- Речь идет о вопиющей безответственности и безалаберности управляющей компании, обслуживающей этот дом, руководителей территориального управления, городского управления ЖКХ, которые обязаны контролировать работу по очистке крыш от снега, - сказал глава администрации г. Кирова Илья Шульгин. - В ближайшие дни будет проведена полная служебная проверка по факту случившегося. Компромиссов не будет - если действительно имела место халатность, администрация города примет к виновным максимально жесткие меры, вплоть до увольнения. К ситуации подключатся и правоохранительные органы.

Отметим, что дом по улице Карла Либкнехта, 34 находится в ведении управляющей компании Октябрьского района.

Как сообщил глава Октябрьского теруправления Михаил Долгополов, накануне управляющей компании было направлено предписание о необходимости очистки снега с крыши и балконов этого здания.

- Крышу чистили вчера, 13 марта, - сказал Михаил Долгополов. - Однако остались не очищены 2 балкона, под которыми в момент проведения работ были припаркованы машины. На машинах управляющая компания разместила объявление о необходимости освободить площадку, очистку этих двух балконов планировалось провести сегодня.

Однако, как подчеркнул глава администрации города Илья Шульгин, эти доводы не могут служить оправданием:

- Задача муниципальной власти - обеспечить безопасность для граждан, и эта задача должна выполняться при любых обстоятельствах.

Добавим, что в настоящее время полицией проводится первичная проверка по данному факту.

Новости партнеров

Реклама