Областной суд города Кирова рассмотрел апелляцию по делу "Электронного проездного"

2 620

Областной суд города Кирова рассмотрел апелляцию по делу


Сенсацией сегодня закончилось рассмотрение апелляционной жалобы по делу "электронного проездного".  Решение судейской коллегии превзошло самые смелые ожидания адвокатов и самих обвиняемых.

Лично на судебном заседании обвиняемые  не присутствовали. Была организована видеосвязь с СИЗО.  Все участники процесса получили реальные сроки лишения свободы в колонии общего режима по решению Первомайского районного суда, которое было принято осенью прошлого года.  Дмитрий Никулин 3,5 года лишения свободы, Анатолий Ганьба 3 года и 5 месяцев, Олег Чичибабин 3 года, Александр Рыболовлев 3 года и 7 месяцев  лишения свободы. Напомним,  что они были осуждены за хищения в муниципальных предприятиях. Размер ущерба государству оценивается в десятки миллионов рублей.  Все они признали вину, попросили судью смягчить наказание, ссылаясь на раскаяние, добровольное и активное сотрудничество со следствием.

ДМИТРИЙ НИКУЛИН,  ОСУЖДЕННЫЙ:
«Прошу вас, если это возможно, частично  уменьшить наказание, полученное за данное деяние, спасибо».

Дмитрий Никулин добавил, что Бог уже наказал его тем, что у него недавно умер  близкий родственник, и теперь он надеется только на милость земного суда.   Адвокаты просили своим подзащитным заменить текущее наказание на наказание, не связанное с лишением свободы, то есть условные сроки. Но решение коллегии судей превзошло самые смелые надежды.

КОНСТАНТИН КОЛЕГОВ, СУДЬЯ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:
«Судебная коллегия определила приговор Первомайского районного суда г. Кирова  отменить. Уголовное дело возвратить в прокуратуру для устранения препятствий на его рассмотрение судом.  Обвиняемых Чичибабина, Никулина, Рыболовлева, Ганьбу из-под стражи освободить».


Родственники осужденных, пришедшие в суд, не сдерживали эмоций. Четверо фигурантов до вечера ждали  оформления документов для освобождения из-под стражи.  Но только после 17 часов, когда уже  стемнело, к СИЗО на улице Мопра, частично перегороженной автозаками,   подъехали  иномарки. Из здания тюрьмы вышли фигуранты дела "электронного проездного" и очень быстро уехали, сев в эти машины. Уголовное дело будет возвращено на этап до следственной проверки, после чего возможно будет новый процесс. По мнению некоторых юристов - не исключено, что в деле появятся новые лица. Ведь некоторые осужденные неоднократно подчеркивали, что, нарушая закон, они всего лишь исполняли указания.  

Новости партнеров

Реклама