Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия.


Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия.

Плитко и Шургин освобождены от должностей в правительстве Кировской области. 6 апреля 2020 года губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал указы об увольнении вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко и министра лесного хозяйства Кировской области Алексея Шургина.

– Вице-губернатор и министр лесного хозяйства освобождены от занимаемых должностей в связи с утратой доверия с 6 апреля. На данный момент ведутся следственные действия, СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело. И если в суде вина фигурантов дела будет доказана, они понесут наказание по всей строгости закона вне зависимости от ранее занимаемых должностей. Со своей стороны я уже дал поручение провести самые тщательные проверки во всех государственных структурах Кировской области, связанных со сферой лесного хозяйства, и доложить мне лично об их результатах, – прокомментировал свое решение Игорь Васильев.

Напомним, 3 апреля сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области был задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко. Его подозревают в получении взятки в размере 3,4 млн рублей.

Деньги, которые, по версии следствия, были частью взятки, ему передал министр лесного хозяйства Шургин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период сентября-октября 2018 года вице-губернатор, используя служебные полномочия, получал взятки в виде денег от субъектов предпринимательской деятельности Кировской области. К совершению указанных преступлений были привлечены доверенные ему лица из подведомственных министерств и учреждений. Вознаграждения поступали за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз».

По решению суда Плитко отправили в СИЗО, Шургин помещен под домашний арест. 

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новости партнеров

Реклама