Автопатрули получили спецоборудование для оказания первой помощи


Автопатрули получили спецоборудование для оказания первой помощи


В Кировской области все автопатрули получили специальное оборудование для оказания первой помощи пострадавшим при ДТП.

- Здесь бескаркасные носилки для переноски пострадавших, дальше у нас в укладке присутствуют заготовки шин для иммобилизации поврежденных конечностей.

В набор входят стерильные медицинские бинты, индивидуальные перевязочные пакеты для остановки кровотечения, двухсторонние термические одеяла, медицинские маски, халаты, гипотермические пакеты и защитные очки.

- Это груша для проведения сердечно-легочной реанимации, чтобы сотрудник не дышал сам в загубник, оказывая человеку помощь, здесь есть загубник, шланг и груша.

Отметим, что алгоритм действий патрульных при ДТП изменился. Сначала оценивается обстановка и необходимость вызова подкрепления. Затем оказывается первая помощь пострадавшим.

ДЕНИС ВИКТОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТДЕЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ВЗВОДА ДПС УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проведение сердечно-легочной реанимации, то есть искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, при переломах, значит, могут наложить шину, при кровотечениях, соответственно, остановить его, также в медицинской укладке у нас имеется блокнот, чтобы при наложении шины сотрудник в соответствии с требованиями Минздрава мог положить туда записку, где указано, когда был наложен жгут».


Добавим, что мед. укладки были получены в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения", который входит в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама