В Кировской области до сих пор не найдены братья Кулаковы

2 841

В Кировской области до сих пор не найдены братья Кулаковы

25 мая международный день пропавших детей.  За прошлый год в России, по официальным данным,  без вести пропало свыше 23 тысяч несовершеннолетних. К счастью,  большую часть из них потом удалось найти, но примерно 10%  обнаружить так и не удается.   О том, как всем миром ищут пропавших детей,   - репортаж Ивана Швецова.

Пропавший ребенок - кошмарный сон любого родителя.  Справиться своими силами, в случае реального исчезновения, получается далеко не всегда. Ребенок может заблудиться городе, в лесу, в большом магазине или музее, в аэропорту или на вокзале, бывает, что похищают  злоумышленники, - факторов риска огромное множество.  И никто не застрахован от такой беды на 100%.

АЛЕКСАНДРА ЯГОВКИНА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА LIZA ALERT В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За 6 лет существования нашего отряда в Кировской области было 1000 заявок, большинство из них найдено, не найдены только братья Кулаковы. Теряются, в основном, подростки. Но бывают и дети в возрасте 7-12 лет и младше. Причины разные».


Огромную помощь правоохранительным органам в поиске пропавших детей оказывают волонтеры. Это и отряд по розыску несовершеннолетних "Первый" и "Лиза Алерт", и другие добровольцы.  Они работает вместе с полицией, ведь  только при синхронизации общих усилий можно достичь по-настоящему серьезных результатов в работе.  Волонтеры из отряда Первый провели акцию в честь сегодняшней даты : высадили  цветы в память о не найденных и погибших детях.

ЭДУАРД КУДРЯВЦЕВ, ВОЛОНТЕР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА LIZA ALERT В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда теряются дети, это особый случай. Я сам отец. У меня уже взрослая дочь. И когда теряются дети, это просто страшно».


Юлия Ионушайте в поисковом отряде давно.  Боевое крещение она  приняла на поисках братьев Кулаковых, которые пропали  в Опаринском районе в 2015 году. Замечено: почти всегда, когда теряются малыши,  находятся те, кто, не располагая достоверной и полной информацией начинают обвинять родителей.

ЮЛИЯ ИОНУШАЙТЕ, ВОЛОНТЕР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА LIZA ALERT В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Люди, которые диванные критики - критикуют сидят на диване, про родителей пишут гадости. А есть те, кто готов помогать своими силами. Вот последний случай, это потрясающая по мобилизации история, когда приехали люди помогать со всех окрестных населенных пунктов».


На прошлой неделе в Кировской области потерялся и был найден спустя 2 суток 4-летний Матвей Лоскутов. В поисках участвовало почти 200 человек:  искали и с воздуха - на вертолете, и на земле всеми силами, собирались искать и с водолазами  под водой, но, слава богу,  этого не  потребовалось: малыша нашла живым  в лесу поисковая собака. Сейчас Матвей находится на лечении в кировской детской областной клинической больнице Мальчик идет на поправку, правда о его выписке домой пока речи не идет.

Новости партнеров

Реклама