В Зуевке выясняют причины обрушения перекрытий строящегося торгового центра

2 095

В Зуевке выясняют причины обрушения перекрытий строящегося торгового центра


В Зуевке следователи выясняют причины обрушения перекрытий строящегося торгового центра. В рамках расследования уголовного дела по факту гибели рабочих задержаны индивидуальный предприниматель и бригадир.

Воскресенье. Пятое июля. По словам местных жителей, работа здесь кипела практически круглосуточно. Казалось бы, обычный трудовой день для рабочих. Звонок о происшествии поступил в 11 часов утра. В строящемся здании во время работ бетонные конструкции обрушились - перекрытие рухнуло на рабочих. На место выехали несколько бригад спасательных служб.  

ВИТАЛИЙ БУРАНОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сразу же были высланы силы постоянной готовности. На данный момент уже извлечены тела двух погибших, в течение 10 минут будет извлечено тело 3. Сейчас ведутся работы с краном, чтобы можно было поднять тяжелые элементы».


Сейчас аварийно-спасательные работы уже завершены. Это должен был быть одноэтажный торговый центр с несколькими магазинами. Объект должны были сдать осенью. Возводил магазин местный предприниматель, который нанял строительную бригаду, заключив с бригадиром договор подряда.

АНАТОЛИЙ КОЩЕЕВ, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:
«Данный земельный участок находится в собственности физического лица, которое разработало проектную документацию и получило разрешение на строительство магазина».




КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вся территория рядом с объектом сейчас огорожена, известно, что в результате происшествия пострадало 4 человека. Один из них отправлен с помощью санавиации, трое из них погибли».


Все строители не были жителями Зуевки, а приехали на работу из Уржумского района. Двое погибших и один пострадавший из деревни Танабаево и один погибший из деревни Манкинерь.

ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВ, ГЛАВА БОЛЬШЕРОЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«В данный момент с родственниками и близкими занимаются медики, я также призываю жителей поселения оказать моральную поддержку и выражаю искренние соболезнования всем родным и близким».


Выжившего строителя удалось извлечь из-под завалов. Сейчас он переведен из реанимации в обычную палату.  Мужчина в сознании, но в шоковом состоянии. Многочисленные переломы, ушибы и рваные раны. Для местных жителей - это настоящая трагедия. Страшно представить, что было бы, если бы конструкции не выдержали, когда магазин уже был бы сдан в эксплуатацию.

- А если бы это было, когда уже запущено, народу бы было полные залы. Сколько жертв бы было.


По месту жительства индивидуального предпринимателя и бригадира были проведены обыски, допрошены лица, обладающие необходимой для следствия информацией. Назначены экспертизы.

МАРИЯ МЕРКУЛОВА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
«По данному факту следователями следственного управления  возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ, то есть нарушение при строительных работ в результате чего погибли люди».


В настоящее время индивидуальный предприниматель и бригадир задержаны, допрошены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Новости партнеров

Реклама