Уроженец Нижегородской области совершил 7 квартирных краж в Кирове

1 645

Уроженец Нижегородской области совершил 7 квартирных краж в Кирове


Полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж. 38-летний уроженец Нижегородской области менее чем за месяц совершил 7 преступлений на территории Кирова.

- За что задержан?
- За кражи.
- За кражи чего?
- Золота.


Мужчина проникал в квартиры под одним предлогом: нужно проверить систему отопления.

- В воскресенье в 9 часов утра звонок в дверь - я открываю, мне говорит мужчина, лет 30-40, так, между этим, говорит: "Мы начали подключать тепло в квартирах, вот я проверил 3 этаж, 2 этаж, надо у вас еще проверить."

Представился Сережей. Не было у Сережи ни униформы, ни документов и даже инструментов - женщина всё равно поверила ему на слово и пустила в квартиру.

- Время от времени он просил то один инструмент подать, постучать, то второй инструмент - я выходила, из спальни выходила и из большой комнаты, в кухню ходила - ему пить подавать, попросил.

Пока хозяйка квартиры оставляла его одного, Сережа искал ценные предметы. У женщины пропала золотая цепочка с крестиком и кошелек.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В общей сложности ущерб кировчан составил около 80 тысяч рублей. Часть похищенного полицейские изъяли. Свою вину в совершении преступлении злоумышленник признал. В настоящее время проводятся следственные действия по ранее возбужденным уголовным делам».


Сотрудники полиции предупреждают: перед тем, как впустить незнакомого человека к себе в дом, необходимо убедиться, является ли он тем, кем на самом деле представляется - нужно попросить документы, путевой план, кроме того, он должен быть одет в униформу и иметь с собой инструменты.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама