Адвокат Белых заявил на Туруло в прокуратуру


Адвокат Белых заявил на Туруло в прокуратуру


Адвокат Андрей Грохотов, защищающий интересы Никиты Белых, просит провести проверку в отношении президента кировской Ассоциации малого бизнеса Валерия Туруло. Заявление на днях подано в прокуратуру Кировской области, сообщает progorod43.ru.

Валерий Туруло заявил, что после этапа Никита Белых находится в СИЗО в тяжелых условиях и у него нет даже зубной пасты. Поэтому Туруло открыл на имя бывшего губернатора счёт, куда положил половину своей пенсии. Сведения об условиях содержания подзащитного опроверг адвокат. "Валерий Туруло не обладает достоверной информацией относительно Белых Никиты Юрьевича, поскольку не имеет процессуальных прав для получения такой информации по уголовному делу, не общается с Белых, его родственниками или адвокатами", - сообщил защитник Андрей Грохотов.

По его словам, к открытому банковскому счету экс-губернатор не имеет никакого отношения, поэтому владелец теоретически может воспользоваться средствами в собственных целях. Адвокат просит прокуратуру проверить действия Валерия Туруло и привлечь к административной ответственности лиц, распространяющих недостоверную информацию в СМИ.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама