16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

Кировчане принимают участие во Всероссийских тренировках пожарных-парашютистов в Красноярском крае

1 105

Кировчане принимают участие во Всероссийских тренировках пожарных-парашютистов в Красноярском крае


В Красноярском крае проходят Всероссийские тренировки по тушению лесных пожаров. Для спецподготовки уже много лет в аэропорт «Шушенское» приезжают инструкторы парашютно-десантных пожарных служб из всех регионов, в том числе, и из Кировской области.

Во Всероссийских сборах обязательную многоцелевую подготовку проходит главный парашютист-десантник Кировской Авиалесоохраны Сергей Осипов, который работает в системе уже почти 30 лет. Он тушил лесные пожары не только в Кировской области, но и в Магаданской, Амурской, Иркутской, Томской, Тюменской, Свердловской областях, Красноярском и Хабаровском краях, в Якутии и в Бурятии.

СЕРГЕЙ ОСИПОВ, ПАРАШЮТИСТ-ДЕСАНТНИК ОГУ «КИРОВСКАЯ БАЗА АВИАЦИОННОЙ ОХРАНЫ ЛЕСОВ»:
«На данный момент я прохожу подготовку к пожароопасному сезону, получаю все допуски, которые мне нужны для того, чтобы в своем регионе провести тренировки с работниками, и в своевременно быть готовым к выполнению прыжков с парашютами, тушению лесных пожаров, спускам с вертолета».

В ходе сборов нужно сдать нормативы по физической подготовке, экзамены по тактике и технике тушения лесных пожаров, аварийно-спасательной подготовке, радиосвязи, ориентированию на местности, навыкам выживания в экстремальных условиях, а также участвовать в воздушных тренировках.

АЛЕКСАНДР АГАФОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОСЛЕСХОЗА:
«Авиалесоохрана выполняет самые сложные задачи по тушению, и от подготовки каждого из авиадесантников и пожарных парашютистов зависит выполнение задач».


В этом году в сборах участвуют 32 региона страны, включая и северные. Подготовка проходит как на земле, так и в воздухе. Заметим, что сборы достаточно длительные - начались они ещё 31 января. Помимо самой подготовки в рамках Всероссийских сборов прошли и другие мероприятия.

НИКОЛАЙ КРИВОШЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ФБУ «АВИАЛЕСООХРАНА»:
«Мы собираем круглый стол, где как раз будет проблематика вопросов именно авиационной составляющей тушении лесных пожаров обсуждаться, будем разговаривать, будем вырабатывать какие-то предложения, вопросы обсуждать и так далее».


Всего в 2020 году ликвидировано более 11-ти с половиной тысяч лесных пожаров, на территории Кировской области - более 30. Случаев перехода огня на населенные пункты и объекты экономики допущено не было.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама