Прокуратура внесла представление чиновникам после пожара на улице Бородулина


Прокуратура внесла представление чиновникам после пожара на улице Бородулина


По результатам проверки трагического происшествия на улице Бородулина прокуратура внесла представление в адрес глав администрации Слободского района и города Кирова. Органы опеки не принимали меры для оказания социальной помощи погибшим. 

Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля загорелся многоквартирный дом. В происшествии погибла 47-летняя женщина и четверо детей в возрасте от 1,5 до шести лет, которые находились под опекой. 

Прокуратура проверила, какая помощь оказывалась многодетной семье. Выяснилось, что органы опеки обследовали квартиру, но не отразили в акте данные о фактической площади жилого помещения (36 кв. м). "Эти обстоятельства остались без должного внимания и оценки специалистов органов опеки и попечительства при решении вопроса о передаче детей под опеку, явно указывали на нарушения жилищных прав детей", - сообщили в прокуратуре. 

Также не был организован обмен информацией между органами опеки и попечительства, городским управлением социальной защиты населения и КОГАУСО «Кировский центр социальной помощи семье и детям».

Новости партнеров

Реклама