В минстрое не снимают с застройщика вину за упавший на женщину забор

3 367

В минстрое не снимают с застройщика вину за упавший на женщину забор


В больнице скончалась 79-летняя кировчанка, на которую 4 мая упал лист профнастила. Представители областных властей проводят проверку строительного объекта, возле которого произошло ЧП.

Четвертого мая на Киров обрушился ураган. Порывы ветра превышали двадцать метров в секунду. Стихия стала одной из причин несчастного случая в районе перекрестка улиц Дерендяева и Маклина. Здесь строится многоквартирный дом.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Трагедия произошла на этом месте. Из-за сильного порыва ветра оторвался лист профнастила от ограждения. Он упал на 79-летнюю женщину. Прохожие вызвали скорую помощь».


Когда медики забирали с места происшествия пострадавшую, она была в сознании. Кировчанку доставили в больницу, но спасти ее не удалось. От полученных травм женщина скончалась. Многоквартирный дом на перекрестке улиц Дерендяева и Маклина начали строить в 2019-м году. Надзорные органы регулярно посещали объект с проверками.

ИГОРЬ ТРЕГУБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В ходе надзорных мероприятий замечаний по данному забору не выявлялось. Объект строился в соответствии с проектом. Особых замечаний не было».


Сотрудники компании-застройщика считают, что окончательные выводы делать преждевременно.


ОЛЕГ ИНЬКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА:
«В данное время ведется внутренняя проверка. Проводится следственная проверка. От преждевременных комментариев мы отказываемся. В этот день было метеопредупреждение. До 29 метров в секунду».


Представители областного стройнадзора после происшествия проводят внеплановую проверку объекта. Специалисты говорят, что вина за произошедшее лежит не только на погодных условиях.

ИГОРЬ ТРЕГУБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Полностью ссылаться на сложные погодные условия нельзя. Мы квалифицируем факт нарушения, как нарушение статьи 52, части 6 градкодекса, который говорит, что застройщик обязан обеспечить безопасность 3-х лиц, находящихся на этом объекте при производстве строительных работ. Данная безопасность не была обеспечена».


Застройщику грозит штраф, от трехсот тысяч рублей. Сейчас ведется следствие и выясняются все детали произошедшего.

Новости партнеров

Реклама