В Котельниче предприятие загрязняет токсичными отходами реку


В Котельниче предприятие загрязняет токсичными отходами реку


В Котельниче предприятие, которые было уличено в организации незаконной свалки древесных отходов, загрязняет местную реку токсичными отходами. Об этом сообщают активисты регионального штаба ОНФ.

Напомним, в середине апреля под Котельничем произошел пожар на стихийной свалке отходов деревообработки. По итогам проверок были возбуждены 2 уголовных дела в отношении предприятий, принадлежащих гражданам Китая.

Тогда же активисты ОНФ обратились в надзорные органы по поводу темной жидкости, которая стекает в местную речку с территории одного из предприятий и попадает в Вятку. Два года назад в пробах воды было выявлено превышение ПДК по нефтепродуктам в 14 раз и по фенолу в 620 раз. Предприятие было оштрафовано и продолжило работу.

Эксперты ОНФ считают, что по результатам очередной лабораторной проверки предприятию может грозить новый штраф до 100 тысяч рублей, а также приостановление работы сроком до 90 суток. Общественные активисты призывают контролирующие и правоохранительные органы довести решение проблемы до конца.

Новости партнеров

Реклама