В Кировской области дистанционные мошенники похитили у жителей более 2,2 млн рублей


В Кировской области дистанционные мошенники похитили у жителей более 2,2 млн рублей


Перед судом предстанут жители Московской области, Краснодарского края и Республики Адыгея — организатор и участники преступной группы. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, с марта по апрель 2020 года обвиняемые, действуя в сговоре, совершили кражи с банковских карт и счетов восьми кировчан.

Для совершения преступлений злоумышленники использовали размещенные в интернете данные неустановленных лиц. С их помощью обвиняемые получили идентификационные данные банковских карт и счетов потерпевших. Эта информация дала злоумышленникам возможность приобрести в интернете дорогостоящие смартфоны.

Общий ущерб от деятельности мошенников составил более 2,2 млн. рублей.

Во время предварительного расследования один из обвиняемых дал показания, изобличающие роли других участников организованной преступной группы, и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Уголовные дела с утвержденными заместителем прокурора Кировской области обвинительными заключениями в ближайшее время будут направлены в Ленинский районный суд города Кирова.

Фото: прокуратура Кировской области

Новости партнеров

Реклама