Кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты

1 576

Кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты


Кировские росгвардейцы в рамках учений «Заслон-2021» в полевых условиях отработали нормативы радиационной, химической и биологической защиты, а также преодолели огненно-штурмовую полосу.

В полевых условиях личный состав службы радиационной, химической и биологической защиты после преодоления условно зараженного участка местности, провел частичную специальную обработку с использованием табельных средств. Также расчетами были выполнены задачи по проведению полную специальной обработки оружия и обмундирования военнослужащих.

Занятия включали как теорию, так и практическую часть: военнослужащие изучили возможности специальной техники и средств РХБ защиты, стоящих на вооружении войск, а также выработали алгоритм совместных действий по участию в ликвидации последствий аварий на радиационно, химически и биологически опасных объектах.

По окончании мероприятий были проведены состязания в выполнении нормативов по специальной подготовке в виде полосы препятствий.

СЕРГЕЙ ПОПОВ, ВОДИТЕЛЬ-ХИМИК КИРОВСКОГО СОЕДИНЕНИЯ РОСГВАРДИИ:
«Специалисты РХБЗ должны не только многое знать и уметь, но и быть выносливыми, сложность то, что дым, в полном обмундировании нужного бежать, иногда преграду не видно, ее надо разглядеть, преодолеть, а так ничего сложного, все преодолимо, все выполняемо».

Руководством положительно оценен результат совместных занятий.

АЛЕКСАНДР ЧУДИНОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РХБ ЗАЩИТЫ КИРОВСКОГО СОЕДИНЕНИЯ РОСГВАРДИИ:
«На данных занятиях специалисты РХБ защиты ознакомились с возможностями штатной техники, проверили свои навыки и способности в отработке нормативов и тактике специальной подготовки, считаю, что такие межведомственные занятия очень нужны для войск, полезны и позволяют военнослужащим совершенствовать свои навыки в полевых условиях».

Итоги обучения подтвердили высокий уровень освоения техники военнослужащими: они успешно сдали зачеты по специальной подготовке и показали высокие результаты по преодолению огненно-штурмовой полосы.

Новости партнеров

Реклама