В Советском районе прошли совместные учения подразделений МЧС и лесоохраны

594

В Советском районе прошли совместные учения подразделений МЧС и лесоохраны


В Советском районе проведены совместные учения подразделений МЧС России и лесоохраны по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Их основной целью является отработка практических действий по защите населённого пункта, подверженного угрозе.

Перед учениями подразделений МЧС России и лесоохраны в администрации Советского района было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На ней, в частности были рассмотрены вопросы подготовки к пожароопасному периоду , а также  выполнение мероприятий по защите населения и территорий. Кроме того, состоялся смотр сил и средств всех служб жизнеобеспечения Советского района.

КОНСТАНТИН ШЕСТАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В рамках проведения третьего этапа всероссийской тренировки сегодня была отработана вводная по тушению лесного пожара с последующим переходом его на населенные пункты. Данное учение проходило в советском районе в суводском лесничестве. На место пожара было выдвинута пожарно-химическая станция третьего типа в количестве 4 авто, а также на защиту населенного пункта 2 автоцистерны с личным составом в количестве 8 человек».


По учебной вводной, распространившийся лесной пожар угрожает жилому кварталу. Проводится оповещение населения и эвакуация в пункт временного размещения. На место условного ЧП прибывают расчёты федеральной противопожарной службы  и пожарно-химической станции лесоохраны. Совместными действиями проводится защита  населённого пункта и полная ликвидация природного пожара.

РУСЛАН СИБАГАТУЛИН, НАЧАЛЬНИК КОГСАУ «ЛЕСООХРАНА»:
«Данные мероприятия были направлены для того, чтобы отработать взаимодействие с министерством ЧС советского района с пожарной частью. По ходу мероприятия было отработано развёртывание сил и средств пожаротушения. Силы и средства тушения тушили лесфонд и также непосредственно защищали гражданские объекты».

Специалисты отмечают, что при реагировании на такие масштабные ЧС многое зависит от взаимодействия всех служб и ведомств, а также от оперативного доведения информации о пожаре до руководителей на местах.

Новости партнеров

Реклама