В Кирове возбуждено уголовное дело по факту не полной выплаты зарплаты работникам охранного предприятия


В Кирове возбуждено уголовное дело по факту не полной выплаты зарплаты работникам охранного предприятия


Возбуждено уголовное дело по факту не полной выплаты заработной платы работникам одного из охранных предприятий Кирова. Об этом сообщили в региональном следственном управлении.

По версии следствия, с января 2019 года по апрель 2021 руководство организации начисляло и выплачивало своим сотрудникам зарплату ниже установленного минимального размера оплаты труда. При этом у следователей есть основания полагать, что причиной этому стала личная заинтересованность руководства. Деньги тратились на цели, не связанные с выплатой заработной платы.

В результате общая задолженность перед работниками предприятия составила не менее 99 000 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

В региональном следственном управлении добавили, что сведения о полной или частичной невыплате заработной платы свыше двух месяцев граждане могут сообщать в следственное управление по телефонной линии 8 (8332) 485-100. Кроме того, сообщения принимаются через Интернет-приемную и электронную почту kirov@sledcom.ru следственного управления, а также на официальной странице следственного управления в социальной сети «ВКонтакте». Обработку поступающих обращений осуществляют уполномоченные сотрудники ведомства.

Фото: следственное управление по Кировской области

Новости партнеров

Реклама