Полиция предупреждает кировчан о дистанционных мошенниках

801

Полиция предупреждает кировчан о дистанционных мошенниках


Попалась на удочку мошенников дважды. Решив заработать на инвестициях в интернете, кировчанка лишилась более полумиллиона рублей.

В социальной сети кировчанка увидела предложение подзаработать на инвестициях. По телефону незнакомцы, представлявшиеся финансовыми аналитиками, предложили за небольшой процент от ее лица совершать сделки с ценными бумагами. Женщина поверила. С января по апрель она переводила деньги по указанным реквизитам. "Аналитики" отчитывались об успешных операциях,  а когда кировчанка решила обналичить свой заработок, ее попросили оплатить комиссию, после чего перестали выходить на связь.

- Мне было проблематично съехать, там очень много денег лежало, через офшор давай выводить деньги, до меня они вообще не доходят и прекратились звонки.

Позже, найдя подобное предложение о заработке, женщина решила еще раз попытать свое счастье. По такому же сценарию кировчанка «вложила» еще 220 тысяч рублей. Для вывода прибыли с расчетного счета «консультант» потребовал оплатить через него налог – это и стало поводом сомневаться в его добросовестности и обратиться в полицию.

МИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ООДУУПИПДН УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сотрудники УМВД России по Кировской области напоминают жителям региона о недопустимости переводов своих сбережений незнакомым лицам. Не следует верить обещаниям в Сети больших заработков при минимуме вложений – такого просто не бывает».


Полиция призывает кировчан быть предельно осторожными  с участием в подобных играх на бирже и «инвестициях». Изучать опыт других пользователей Интернета как в целом о схеме, так и о конкретных площадках и сайтах.

Новости партнеров

Реклама