74-летняя кировчанка лишилась более 100 тысяч рублей, продавая дачу


74-летняя кировчанка лишилась более 100 тысяч рублей, продавая дачу


Жительница Кирова стала жертвой дистанционного мошенничества. Об этом сообщили в региональном Управлении МВД.

С заявлением в полицию обратилась 74-летняя кировчанка. Женщина рассказала, что ее сын разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дачного дома стоимостью 50 тысяч рублей.

Некоторое время спустя пенсионерке позвонила неизвестная женщина и сообщила о том, что она готова купить дом. Сославшись на свою отсутствие в городе, собеседница предложила перечислить деньги на счет потерпевшей. Та согласилась, сообщив реквизиты карты.

Позже «покупательница» снова позвонила женщине. Она сказала, что случайно перевела слишком много, поэтому попросила вернуть обратно 109 900 рублей. По указанным реквизитам потерпевшая перевела требуемую сумму. После этого телефон «покупательницы» стал недоступным.

Позже выяснилось, что на счет пенсионерки никаких денег не поступало, она перечислила мошенникам собственные сбережения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба. Личность злоумышленника устанавливается.

Сотрудники полиции призывают граждан отказаться от выполнения требований незнакомцев, касающихся ваших денег и банковских счетов. При купле-продаже товаров по объявлениям в интернете избегайте особо настойчивых и расторопных собеседников, призывающих совершить сделку или перечислить предоплату до встречи для осмотра товара.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама